Назад / / /

Сорта винограда сверхраннего срока созревания

Сверхранние сорта винограда пользуются немалым спросом, ведь они первыми созревают и позволяют насладиться сладким вкусом и невероятной ароматностью урожая до появления других распространенных видов.

 vino1-min.jpg

Сорта винограда сверхраннего срока созревания: преимущества

● Попробовать первые ягоды можно через 80-105 дней после посадки (зачастую это вторая половина июля-начало августа);

● Виноград относится к столовым и подходит для реализации, как в сыром, так и в переработанном виде, ведь вкусовые характеристики видов просто замечательные;

● Сорта нередко устойчивы ко многим заболеваниям, к примеру, к серой гнили и грибку. Из-за ультрараннего сбора данные болезни не успевают поразить растение;

● Высокие показатели морозостойкости также достойны внимания, ведь многие очень ранние сорта способны выдержать понижение температуры до -25°С, поэтому зачастую подходят для посадки и выращивания на территориях средней полосы;

● Выносливость в плане температурных перепадов также позволяет заниматься виноградарством, как в жарких регионах, так и в холодных, ведь даже кратковременная засуха и нахождение под палящим солнцем не будут иметь негативного влияния на кусты;

●  Высокая урожайность приводит к тому, что заботливый владелец участка получает большое количество спелых и крупных гроздьев, которые нередко выглядят очень аппетитно;

●  Сверхранние морозостойкие сорта винограда считаются лучшими для реализации с коммерческой точки зрения, ведь они созревают первыми и вызывают о людей наибольший интерес.

Лучшие сверхранние сорта винограда: описание, характеристики и фото

Сверхранний бессемянный

 vino2-min.jpg

Сорт созревает в течение 85 дней. Он был выведен после скрещивания 2 гибридов Магарач. Кусты могут вырастать до 1,5 м в высоту, а также имеют внушительный лиственный покров. Каждая гроздь нередко веси около 400 г, а сами ягоды довольно крупные. Виноградинки имеют относительно вытянутую форму. Кожура тонкая, но плотная, поэтому созревшие плоды отлично подходят для транспортировки на значительные расстояния (при аккуратном складывании и следовании правилам перевозки).

Виноград подходит для употребления в сыром виде, ведь в ягодах нет косточек. Сорт известен высокими показателями урожайности, ведь около 70% побегов оказываются плодоносящими. Важно отметить, что растение может легко поломаться из чрезмерной весовой нагрузки урожая, поэтому садоводы рекомендуют оставлять на кусте не больше 30 побегов. Советуют также дополнительно укрывать растение на зиму. Подходит для выращивания в почве с любым составом.

Сверхранние сорта винограда кишмиш Велес

 vino3-min.jpg

Данный столовый сорт считается одним из самых популярных, ведь растение имеет мощную лозу и позволяет получить розовые бессемянные ягоды. Мякоть сладкая и имеет мускатный аромат. Обязательной является процедура формирования пасынков, благодаря которой во второй половине октября садовод может насладиться дополнительными гроздьями. Первый урожай нужно собирать в августе, причем иногда вес гроздей достигает отметки в 1,2 кг. Кожица тонкая и несколько прозрачная, но при этом плотная. Если не перебарщивать с поливом, вероятность растрескивания ягод очень низкая.

Выбрав для посадки открытый грунт, нужно обязательно внимательно следить за растением в течение первого месяца. Обязательными являются периодическое увлажнение грунта и правильная обрезка. Без очищения участка от сорняков и выкладывания мульчи на приствольную территорию не обойтись. Периодические внесение подкормок также позволит повысить иммунитет и устойчивость растения.

Юлиан

 vino4-min.jpg

Рассматривая популярные сверхранние сорта винограда в Украине и России, нельзя не отметить неукрывного Юлиана. Данный вид отличается прекрасной морозостойкостью, а также позволяет получить готовый к сбору урожай в течение 105 дней. Вес каждой ягодки достигает 25 г. Кожура плотная и хрустящая, тогда как мякоть сочная и сладкая. Сорт славится особой стойкостью к милдью. Желательно на участке высадить несколько саженцев (расстояние между ними должно быть немалое, т. к. виноград любит пространство), ведь растение позволяет получить обоеполые цветки. После посадки важно позаботиться о влажности почвы, ведь при высоких показателях вероятность быстрой адаптации саженцев повышается до 90%.

Виноград практически не поражается осами и славится прекрасной совместимостью с подвоями и сортами. Нагрузка на куст не должна превышать 45 глазков. Чтобы насладиться внушительным урожаем, важно заниматься нормировкой соцветий и гроздей. Даже после созревания плоды продолжают крепко висеть на ветках и не опадают под влиянием сильных порывов ветра или дождя. Юлиан пользуется особым спросом из-за своего товарного вида, прекрасных вкусовых характеристик и транспортабельности.

Топ продаж

Покупают сейчас

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

Вы успешно подписались!