Назад / / /

Посадка огурцов в бочке

Для огурца характерно образование большой листовой массы, а также интенсивный рост и продуктивность. С другой стороны, его корневая система неглубокая и имеет слабую впитывающую поверхность. Все эти особенности, соответственно, обуславливают повышенные требования к культуре при питании.

Посадка огурцов в бочке

Выращивание огурцов в бочке – это надежный метод, особенно его, применяют для небольших участков. Главным преимуществом такого способа является экономия места, с одной бочки можно собрать столько же огурцов, сколько с одной грядки длиной четыре метра.

Как посадить огурцы в бочке подготовительные работы

В первую очередь необходимо подготовить место, где будут установлены бочки. Оно должно быть на хорошо освещенном месте.

Далее нужны сами бочки. Отлично подходят простые металлические бочки, емкостью 200 литров. Таких очень много из-под горюче-смазочных материалов. Для того чтобы бочка не выделяла вредные вещества в почву ее обжигают изнутри. Огурцы в бочке не должны быть посажены на поверхности. Поэтому бочку наполняют на две трети землей. Перед этим сооружают дренаж для отвода лишней влаги. Он может быть с крупного камня или битого кирпича. Бочку нужно заполнить материалом на 10 см. Далее сажаем огурцы в бочке. Сделать это можно двумя способами.

  1. В бочку посеять непосредственно семена. На одну емкость рекомендовано сажать не более трех корней. Затем накрыть бочку целлофаном, получится своеобразный парник. После того, как саженец окрепнет, укрытие можно снимать и продолжать выращивать овощи.
  2. Посадить в емкость уже готовую рассаду. Для этого подращенные огурцы, которые имеют по три-четыре настоящих листа высадить в бочки.

Для хорошего урожая нужно правильно ухаживать, поливать и вносить удобрения.

Уход за огурцами

Питание урожая зависит от ряда факторов, таких как определение требований растения, к отдельным элементам, состояние почвы, планируемая урожайность и т. д. А для получения желаемого результата нормы кормления определяются после анализа почвы.

На начальных этапах развития требуется больше азота, благодаря чему он обеспечивает оптимальный рост, цветение и плодоношение. Практически доказано, что культура очень хорошо реагирует на подкормку навозом. Конечно, его внесение должно быть не односторонним, а совмещенным с минеральными удобрениями. Огурцам необходимы структурные и плодородные почвы, хорошо засаженные, питательные вещества в легкоусвояемой форме

Какие проявления указывают на недостаток питательных веществ?

  • Недостаток азота замедляет рост новых листьев. Они становятся зелено-желтыми, даже ярко-желтыми. Формируется меньше плодов, которые меньше по размеру.
  • При отсутствии калия листья становятся темно-зелеными. Нижние начинают желтеть по краям черешка. Плоды приобретают грушевидную форму.
  • У растений слабая корневая система, что приводит к меньшей надземной части. Листья более мелкие, темные, серо-зеленые, а самые старые - ярко-желтые. В отличие от симптомов при отсутствии азота, листья над желтыми остаются зелеными.
  • При отсутствии кальция листья желтеют. Вначале признаки наблюдаются на периферии листьев, а позже - на всей листовой пластинке. Листья остаются сухими, на ощупь похожи на бумагу. Плоды деформируются, с коричневыми пятнами.

В целом растения выглядят вогнутыми, с укороченными междоузлиями и небольшими листьями. Как и в случае со многими культурными растениями, в случае с огурцами чрезмерное удобрение с высоким содержанием азота и калия может отрицательно сказаться на развитии растений и снизить урожайность. Как упоминалось выше, калийные удобрения влияют на усвоение кальция и магния. Если нормы выше, есть дефицит двух других элементов. С другой стороны, низкий уровень калия может привести к дефициту железа, что, в свою очередь, приводит к накоплению нитратов, чего нельзя допускать.

Что наука говорит об экспорте питательных веществ?

С единицы площади огурцы извлекают от 5,56 до 8,48 кг азота, от 5,16 до 7,03 кг фосфора и от 6,68 до 8,89 кг калия. Это означает, что они извлекают больше калия, затем азота и меньше всего фосфора. Однако сильнее всего на них влияют азотно-фосфорные удобрения. Для формирования 1000 кг продукции мелкоплодных огурцов необходимо от 5,44 до 10,80 кг азота, от 4,98 до 8,77 кг фосфора и от 7,08 до 11,35 кг калия. В более позднем производстве стоимость выше.

На разных этапах своего развития огурцам нужны разные питательные вещества. Например, на начальных этапах интенсивно растут и поэтому нуждаются в большем количестве азота. Ближе к концу вегетации, когда образуются новые боковые ветви, потребность в азоте также возрастает. К началу цветения растения получают относительно мало питательных веществ - до 10% от общего количества, необходимого для формирования урожая. Когда начинают формироваться первые узелки, процент увеличивается до 20. А во время плодоношения поступление полезных веществ резко увеличивается.

Топ 10 продаж 2022

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

Вы успешно подписались!