Назад / / /

Сорта роз флорибунда

Первые розы разновидности Флорибунда выведены век назад. Это случилось в начале двадцатого столетия. Питер Ламберт скрестил полиантовую розу с чайно гибридной. И получился устойчивый к болезням гибрид.

Сорта Флорибунда различаются высотой и крупностью бутонов. Встречаются бордюрные розы высотой до тридцати сантиметров, а максимально высокие вырастают больше метра.

Диаметр цветков варьируется от четырех до восьми сантиметров, в зависимости от сорта. Флорибунда отличаются обильным цветением.


Сорта роз флорибунда


Розы флорибунда насчитывают больше ста сортов и десятка групп. Все они разнообразны, могут быть кустовыми, бордюрными, плетистыми. Они отличаются размерами бутонов, листьев и периодом цветения.


flori5-min.jpg


Самые лучшие сорта роз флорибунда:

  • Леонардо Да Винчи – сорт, который восхищает многих садоводов. Получил свое название в честь великого художника. Это красивая роза, с огромными бутонами, диаметр которых может достигать восьми сантиметров. Бутон плотнонабитый, полностью не распускается. Цвет розовый, насыщенный. Количество лепестков в бутоне до 400 штук.

  • Юбилей Принца Монако – двуцветная роза отличается своей яркостью и ароматом. Начало лепестков почти белого или бледно-розового цвета, кончики часто окрашены в бардовый цвет. Очень красиво и приятное сочетание. Бутоны бокаловидной формы, полностью не распускаются, что делает ее красивой.
  • Фрезия – самая популярная роза среди флорибунда. Ярко-желтые бутоны бокаловидной формы. Кусты достигают в высоту 70 сантиметров. Она подтверждает классическое описание роз флорибунда. Зимостойкая и неподвержена болезням.
  • Румба – желто-оранжевая роза. Цветок больших размеров, бутон плотный. Роза начинает цветение в июне и продолжает до сентября. Кусты среднерослые до шестидесяти сантиметров.
  • Кимоно – это красивая пышноцветущая роза. Розовые плотнонабитые бутоны покрывают куст с верха и до самого низа.

Все виды роз флорибунда красивы, у них есть одна отличительная особенность, они имеют плотные, большие бутоны, которые не распускаются до конца, остаются эстетически красивые.

Саженцы роз приживутся только в том случае, если будет соблюдена агротехника.


Выращивание – уход и посадка


Кусты роз являются самыми красивыми цветами на садовом участке, срок их жизни достаточно долгий, при этом они не могут все время находиться на одном месте. И нужно знать, когда и по каким причинам следует пересаживать на новый участок, как проводить подобную процедуру и ухаживать за розами после пересадки.


flori3-min.jpg


Почему нужно пересаживать розы: основные причины


Кустики роз могут продолжительное время расти на одном и том же месте, однако наступает момент, когда их следует пересаживать. Почему это приходится делать:

  • Этот многолетник из года в год поглощает из грунта определенные минералы. Чтобы их восполнить, садоводы регулярно удобряют прикорневую зону цветов. Однако подобная мера неспособна полностью насытить почву всеми питательными веществами, которые требуются розам для активного роста и обильного цветения. В этом случае земле нужно дать отдых на несколько лет.

  • Садоводы периодически производят перепланировку своих участков – строят новые хозяйственные постройки, обустраивают зону отдыха на новом месте. Поэтому розарий приходится переносить на новое место, чтобы он органично вписывался в изменение ландшафта участка.
  • Кусты роз изначально были высажены на неподходящее место, либо рядом с «неподходящими соседями». Часто начинающие цветоводы совершают большую ошибку, когда сажают эти цветы на участке, который часто затопляется водой, либо рядом с растениями, которые могут угнетать развитие «королевы цветов». В этих случаях необходимо как можно быстрее произвести пересадку многолетнего кустарника, иначе он будет хиреть и плохо цвести.
  • Этот кустарник может слишком сильно разрастись и станет мешать развитию соседних растений.


Когда лучше пересаживать розы флорибунда


Чтобы эти цветы не погибли после пересадки, нужно, прежде всего, решить – в какое время проводить процедуру высадки в открытый грунт. Лучше всего заняться пересадкой ранней весной, пока на кустах роз не начали набухать почки, либо в сентябре – чтобы цветок успел укорениться на новом месте до наступления зимы.
Но если по каким-то причинам требуется срочная пересадка «королевы роз», то можно сделать это и летом. Хотя подобное нежелательно.


Правила подготовки участка


Чтобы этот многолетник и на новом месте активно рос, оставался здоровым и обильно цвел, необходимо правильно подготовить участок, на который растение будет пересажено.
Если же не заниматься своевременно подготовкой нового места для роз, то в дальнейшем это может привести к большим проблемам.
Готовят участок под посадку примерно за 25-39 суток до предполагаемой пересадки растений. Если планируется заняться пересаживанием кустов роз весной, то место можно подготовить и с осени.


flori2-min.jpg

Сначала на выбранном участке удаляют все остатки растительности вместе с корнями и опавшую листву. Затем вносят необходимые удобрения – перегной или компост и комплексное минеральное удобрение и производят перекопку, чтобы заделать удобрения в почву. Потом участок оставляют на время.
Непосредственно перед высадкой роз участок перекапывается и рыхлится повторно. Под все растения выкапывают лунки, на дно которых выкладывается слой дренажа и удобрения, если они не вносились ранее.


Как пересаживать растение


Инструкция по пересадке кустов роз проста:

  1. Сначала определяются со сроками проведения процедуры.
  2. Затем производят подготовку нового места.
  3. Перед выкапыванием кусты роз внимательно осматривают, при необходимости производят санитарную обрезку многолетника, удаляя старые, засохшие и поврежденные побеги, а также засохшие бутоны.
  4. Если куст уже достаточно старый, то его можно омолодить при пересадке, произведя деление многолетника.
  5. Нужно стараться выкопать куст так, чтобы не повредить его корневую систему. Но даже если не удастся выкопать растение, не повредив его корешков, не стоит отчаиваться – при правильном уходе пересаженное растение достаточно быстро акклиматизируется на новом участке.
  6. Обычно пересаживают этот многолетник вместе с комом земли.


flori1-min.jpg


При пересадке не стоит заглублять розу сильнее, чем это было на предыдущем участке. А высокие кусты подвязываю к опорам, чтобы они не ломались при порывах ветра. Фото розы флорибунда впечатляет. Красивые цветы можно вырастить без особых трудностей в саду.

Топ продаж

Покупают сейчас

НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

Вы успешно подписались!